Пермские чиновники намерены предоставлять услугу элитной перевозки граждан PDF Печать E-mail

 

21.01.2013

Бывший губернатор Пермского края поставил себе новую цель: развивать в городе бизнес элитного такси. Олег Чиркунов в тандеме с бывшим министром торговли Константином Пьянковым собираются открывать не только в Прикамье, но и по всей России, службу заказа такси Wheely.

Организация «Э.К.С. Интернешнл» намерена развивать сеть для заказа элитного такси с помощью специального приложения, написанного под платформы iOS и Android. В автопарк данной компании будет предоставлять потребителям их услуг перевозки исключительно на автомобилях бизнес-класса.

Подобный проект в Москве и Лондоне уже давно развивает сын Олега Чиркунова. Как считают идеологи данной услуги, она будет крайне востребована в крупнейших городах России. Однако пермские специалисты имеют другое мнение. Они думают, что ниша на рынке такси, которую будут занимать элитные перевозки пассажиров, не будет вызывать ожидаемого разработчиками ажиотажа.

 

 
В Екатеринбурге перевозка детей на такси под вопросом PDF Печать E-mail

 

11.01.2013

Службы такси в городе Екатеринбурге не особо заботятся о своих самых юных пассажирах. Многие перевозчики не желают приобретать детские кресла для перевозки детей. Многие банально не хотят тратить на них деньги, а некоторые заботятся не о безопасности пассажиров, а о количестве места в машине. Водители также говорят о непрактичности приобретения, так как заявок на перевозку детей поступает крайней мало, а хранить кресла в багажнике и постоянно их устанавливать в автомобиль попросту неудобно.

Таким образом получается, что штраф за перевозку ребенка без детского кресла ложится на плечи клиента. Его размер с 1 января 2013 года составит три тысячи рублей. Некоторые диспетчерские сразу обговаривают этот момент при заказе автомобиля родителями, которые едут со своими чадами. В ином случае ждать машину придется очень долго.

Также выяснилось, что заставить водителей такси оборудовать свою машину автокреслом никто не в состоянии. Закон о такси не предусматривает такого тонкого момента. Поэтому кроме общего для всех штрафа за перевоз детей без специального кресла, никаких санкций не существует.

 

 
Ижевский таксист подло обманул студентку PDF Печать E-mail

 

10.01.2013

Водитель такси обманул студентку в Ижевске. 7 января девушка вызвала такси, чтобы добраться до дома. За проезд она расплачивалась пятисот рублевой купюрой, которую она достала из пачки денег такого же номинала.

Таксист, увидев у девушку большую сумму, не растерялся и попросил ее разменять пять тысяч рублей. Ничего не заподозрив, девушка согласилась. Уже по приезду домой студентка обнаружила обман. Оказалось, что вместо настоящих денег водитель вручил ей закладку для книг серии «билет банка приколов», которая выглядит как 5 тысяч рублей.

По информации органов МВД города Ижевска способ такого мошенничества, к сожалению, не единичен в городе. В прошлом году с подобным составом преступления было возбуждено 17 уголовных дел.

 

 
Курс на автоматизацию такси PDF Печать E-mail

 

13.09.2012

По данным экспертов, только каждая третья легальная служба такси используется специальные программно-аппартные комплексы. Тем не менее, в последнее время интерес к подобному ПО увеличивается, поскольку оно позволяет значительно повысить эффективность работы компании.

Что характерно, около 99% подобного программного обеспечения разрабатывается и поддерживается в России. Наиболее известные представили отрасли – «Такси-Мастер», «Инфинити», «ЕСТ» и другие компании. Стоимость программы зависит от функционала и количества рабочих мест. Так, например, в программе «Такси-Мастер» она начинается от 10000 руб. за 1 рабочее место. В зависимости от потребностей компании и количестве работающих диспетчеров, автоматизации может стоить от 80 тысяч рублей и выше.

Как правило, владельцы компаний оправдывают данные затраты, поскольку рынок такси является очень конкурентным. Успеха на нем достигают лишь те, кто смог оптимизировать расходы и добиться высокого качества обслуживания. Программы автоматизации такси помогают снизить расходы не персонал, поскольку отпадает потребность в большом количестве операторов. Еще одним несомненным плюсом являет уменьшении времени ожидания для клиента. Руководители служб также отмечают, что подобное ПО позволяет избавиться от бумажной отчетности и вести подробную статистку по всем показателям работы компании.

 


Памятка пассажира

Такси в аэропорт

Такси ж/д вокзал

Такси межгород

Трезвый водитель

Новости авто