В Париже таксисты провели акцию против нелегальных перевозчиков PDF Печать E-mail

18.01.2013

Во многих крупных городах Франции таксисты провели митинги против бомбил, которые работают на улицах незаконно. Перевозчики жалуются на рост конкуренции, связанный с тем, что мототакси и туристические компании предоставляют услуги пассажирских перевозок, не имея на это лицензии. Но больше всего их возмущает то, что данные организации не платят тех налогов и отчислений, которые обязаны вносить в государственную казну службы такси.

По данным французских СМИ, в парижском аэропорту имени Шарля де Голля собрались порядка восьмисот экипажей такси для проведения акции протеста. После этого они выдвинулись по трассе в сторону города организованной колонной. Время от времени таксисты останавливались прямо на середине дороге, тем самым мешая проезду других автомобилей, и блокировали шоссе. Хочется отметить, что подобный митинг, проведенный в Париже, неоднократно повторялся в других городах Франции.

 
В Лондоне традиционные кэбы останутся в прошлом PDF Печать E-mail

5.12.2012

Черный кэб на улицах города, являющийся одной из визитных карточек Лондона, может стать лишь историей. По информации агенства Bloomberg, традиционные такси вытеснят более современные машины: Mercedes-Benz Vito и Nissan Motor NV200, больше похожие на коммерческие фургоны.

Данные перемены связаны с начавшимися проблемами у компании Manganese Bronze, которая и производила классические машины для лондонских таксистов. Кризис в организации начался из-за выхода из строя 400 автомобилей в связи с неисправностью картера рулевого управления. Manganese Bronze прекратила продажу и обслуживание своих автомобилей и начала поиск выхода из сложившейся ситуации Выходом оказалось подписание партнерства с китайским автоконцером Geely с целью устранения неисправностью рулевого управления. Но в августе 2010 года китайская корпорация отказалась от покупки 31% процента акций Manganese Bronze и британцы не получили средств для дальнейшего развития компании.

На данный момент в столице Англии функционируют 23 тысячи лицензионных такси. Ежегодно же проходят регистрацию порядка 1400 новый автомобилей.

В Лондоне работают почти 23 тысячи лицензированных такси, отмечает агентство. Около 1 400 новых такси проходят регистрацию ежегодно. Как отмечают в Manganese Bronze, компания продала более ста тысяч кэбов за последние пять десятилетий.

Регламенты по отношению к машинам, пригодным для извоза пассажиров в британской столице, чрезвычайно строги. Данным показателям соответствуют всего две марки машины — это TX4 Manganese Bronze и Mercedes-Benz Vito. На данный количество автомобилей производства Mercedes-Benz занимает 38% всего лондонского таксопарка.

Компания Nissan решила потеснить данных претендентов и в 2013 году выпустит измененную версию автомобиля NV200, который будет полностью подходить под технические требования для получения лицензии на извоз.

Однако британские таксисты недоверчиво относятся к подобным изменениям. По их мнению, лондонское такси не должно быть заурядным автомобилем для общего пользования. Оно должно иметь отличительный и презентабельный вид, чтобы потенциальный клиент смог различить ее в потоке однообразных машин.

 
Сколько денег можно найти в такси PDF Печать E-mail

21.11.2012

Таксист из Сингапура вернул пассажирам деньги, которые были оставлены в автомобиле. Более миллиона  сингапурских долларов (почти 900 тысяч американских долларов) обнаружил водитель  после того, как семейная пара покинула его машину.

Перевозчик поступил благородно. Обнаружив сумку с деньгами, он сразу же обратился в транспортную компанию и сообщил о находке.

В скором времени туристы заметили пропажу и сразу же позвонили в компанию, которая предоставила им такси. В офисе их уже ждал таксист. Получив свои деньги, пара поблагодарила водителя и вручила ему денежное вознаграждение. Сумма, к сожалению, не называется.

Миллион сингапурских долларов – это самая большая сумма, которая была забыта в такси. До этого в 2009 году пассажир оставил в автомобиле пять килограммов золота. Таксист, конечно же, вернул владельцу его слитки.

 
Shairporter для поиска попутчиков в такси PDF Печать E-mail

19.11.2012

В Нью-Йорке запустили проект Shairporter,  с помощью которого можно найти попутчиков в такси из аэропорта и до аэропорта. Такой веб-сервис позволит сэкономить время и деньги.

Работает онлайновый проект следующим образом. На сайте в режиме реального времени отображается информация о свободных местах и маршрутах. Первый, кто забронировал такси, занимает очередь для остальных. Деньги за проезд делятся поровну.

Еще один положительный момент Shairporter заключается в том,  что он частично помогает бороться с пробками.  Транспортный поток разгружается тогда, когда три  человека едут в одном автомобиле, а не вызывают три машины для каждого.

 
Мадридский таксист назвал защитника «Барселоны» грабителем PDF Печать E-mail

16.11.2012

Защитника ФК «Барселона» Мартина Монтойю обвинили в краже бумажника. Заявителем выступил таксист из Мадрида, который подвозил игрока до аэропорта.

Мадридский водитель утверждает, что бумажник пропал после того, как футболист вышел из автомобиля. По словам таксиста, сумка с бумажником лежала как раз на том месте, где и ехал Монтойя.

Однако защитник Барсы опровергает подобные слухи. В своем твиттере он написал, что слова таксиста являются ложью, взять чужую вещь он не мог.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 2
Памятка пассажира

Такси в аэропорт

Такси ж/д вокзал

Такси межгород

Трезвый водитель

Новости авто