В Таджикистане тоже ловят бомбил PDF Печать E-mail

16.11.2012

В Таджикистане со стороны сотрудников ГАИ МВД бы проведен 10-дневный рейд по поимке водителей, которые занимались нелегальным извозом пассажиров.

Как сообщает пресс-служба УГАИ МВД РТ, в течение 3 последних дней проведения рейда было поймано 150 «бомбил», а за все 10 дней было выявлено 325 нарушений правил дорожного движения такими водителями.

По сути, это частные водители, у которых нет лицензии на осуществление пассажироперевозок. Объясняют они это тем, например, что не хотят ездить с желтыми номерными знаками или каким-то конкретным маршрутом.

В отношении этих нелегальных извозчиков были составлены протоколы правонарушения и они будут привлечены к административным наказаниям, а автомобили отправлены на штрафплощадку.

Источник: taxi-news.ru

 
Черные такси Лондона на грани исчезновения PDF Печать E-mail

24.10.2012

Легендарные чёрные такси могут исчезнуть с лондонских улиц. Компания Manganese Bronze, которая производит эти культовые автомобили, оказалась на грани банкротства. Переговоры о выделении финансирования с крупнейшими акционерами Geely и Toscafund оказались неудачными. Чтобы восстановиться компании требуется вливание в размере десяти миллионов фунтов стерлингов.

Эти кэбы колесят по улицам Лондона с 1948 года. До недавнего времени компания процветала. Однако с 2007 года она перестала получать прибыль.

На состояние дел повлиял финансовый кризис и сокращение заказов, а также ужесточение конкуренции. Свою продукцию на рынок Великобритании довольно активно стали внедрять немецкая компания Mercedez Benz и японский автогигант Nissan Motor.

Последней каплей стало обнаружение в этом месяце дефекта в новой модели TX4, что привело к отзыву 400 машин и сокращению продаж.

По словам исполнительного директора, несмотря на то, что переговоры по финансированию провалились, диалог с главным акционером, компанией Geely, ещё продолжается.

В случае банкротства Manganese Bronze Великобритания лишится 300 рабочих мест, а вместе с этим и чёрных кэбов — одного из главных символов Лондона.

 
Кэбы Лондона признаны лучшими в мире PDF Печать E-mail

22.10.2012

Недавно проведенный опрос среди туристов показал, что самыми лучшими такси в мире являются знаменитые лондонские кэбы. 11% опрошенных отдали за них свои голоса.
Второе место заняло нью-йоркское такси (6,4%), на третьем оказалось такси Токио с 5,6% голосов. Кроме этого, в пятерку лучших попал общественный транспорт Шанхая и Бангкока.
Респонденты отметили, что такси Лондона являются самыми чистыми и безопасными, а сами таксисты отличаются приветливостью, хорошими манерами и, конечно же, качеством вождения и прекрасным знанием города. Хорошее впечатление портят только лишь цены, которые, по мнению туристов, являются неприемлемыми.
Нью-йоркские такси оказались более выгодными в ценовой категории, однако, по доступности цен все-таки нет никакого сравнения Бангкоком.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 2
Памятка пассажира

Такси в аэропорт

Такси ж/д вокзал

Такси межгород

Трезвый водитель

Новости авто